Простая лестница своими руками
Разделы статьи:
Более сложными в сборке, являются сварные лестницы, для их изготовления нужен определенный опыт в сварочных работах и соответствующий инструмент для их выполнения.
Самым же дешёвым вариантом, безусловно, считаются деревянные лестницы. Именно деревянной конструкции, как правило, и отдаётся предпочтение владельцами частных домов и коттеджей.
Расчет лестницы
При изготовлении простой лестницы, стоит отказаться от сложных винтовых конструкций, отдав предпочтение двухмаршевому сооружению. Итак, прежде всего строительство лестницы, следует начинать с необходимых для этого расчётов.
Здесь важно учитывать следующие нюансы:
- Ширину проступи — она должна быть не менее 25 см. Только в таком случае, стопа полноценно будет опираться на лестничную ступень;
- Высоту подступенка — рекомендуется делать в пределах 15-17 см;
- Ширину лестничной конструкции — она выбирается с учётом пользовательских потребностей. Тем не менее, не рекомендуется делать внутреннюю ширину лестницы менее 1 метра.
К проектированию лестницы следует подходить максимально осмотрительно и без спешки.
Только так можно гарантировать исключение ошибок в дальнейшем при строительстве лестничной конструкции.
Простая лестница своими руками
Для изготовления простой деревянной лестницы, нужен будет брус и обрезная доска шириной в 4 см. Для ступенек лестницы, сегодня можно купить уже готовые изделия из клееной древесины.
Строительство лестницы начинается с разметки косоуров и их последующего монтажа. Для этого производится соответствующая разметка, после которой станет ясно, где выпиливать в брусе зубцы для ступенек.
Работы по выпиливанию, следует выполнять электрическим лобзиком, а отметки на косоурах и других частях лестницы делать строительным карандашом. После того как зубцы готовы, к ним можно прибивать гвоздями ступени. Также для этих целей можно использовать и саморезы.
Как только косоуры и ступени смонтированы, черёд браться за установку перил и балясин. Балясины прикручиваются прямо к проступи на шпильку. Затем, сверху них, крепятся посредством саморезом по дереву поручни.
Перед тем как сделать лестницу, следует максимально тщательно изучить соответствующие материалы, посмотреть видео в интернете на данную тематику и серьёзно отнестись к проектной части.
Только так можно гарантировать, что собранная конструкция лестницы будет достаточно безопасной и удобной в использовании.
Желающим узнать, как сделать лестницу своими руками впервые, и воплотить в реальность задумку никто не посоветует начинать со сложного винтового типа. Если ограниченные габариты помещения не позволяют выбрать простой пологий вариант, лучше приобрести готовый комплект модулей или обратиться к строителям.
Прежде чем приступить к работе стоит посмотреть ролики с перечнем и описанием часто встречающихся ошибок. Желающим реализовать изготовление лестницы своими руками видео сообщит массу ценной информации.
Да, да, Вы правы. Прежде чем строить лестницу своими руками, нужно почитать в интернете статьи подходящие, посмотреть видео и подготовиться к этому мероприятию.
Пингбэк: Защита древесины от повреждений, гниения и насекомых