Алмазные шлифовальные круги, их преимущества и недостатки

1. введение

Сверхтвердый абразивный круг из алмаза или абразива кубического нитрида бора  широко используется в различных областях шлифования благодаря своим превосходным характеристикам шлифования.

Инструменты со специальным эффектом для шлифования твердых и хрупких материалов https://profitoolss.ru/obrabotka-stekla/instrument-i-rashodniki-dlya-stankov-po-steklu/almaznye-shlifovalnye-krugi-dlya-stekla/, таких как твердые сплавы, стекло, керамика и драгоценные камни, с помощью алмазного шлифовального круга.

В последние годы, с быстрым развитием технологии сверхточного шлифования высокоскоростного шлифования, к шлифовальному кругу были выдвинуты более высокие требования. Колесо на связке из керамической смолы больше не может соответствовать производственным потребностям, а круг на металлической связке получил широкое распространение благодаря своим замечательным характеристикам, таким как высокая прочность связывания, хорошая форма и длительный срок службы.

Существует два основных типа алмазных шлифовальных кругов на металлической связке , спекание и гальваника, в зависимости от методов производства.

Чтобы полностью раскрыть роль сверхтвердого абразива, с начала 1990-х годов в зарубежных странах с использованием технологии высокотемпературной пайки был разработан новый шлифовальный круг, а именно однослойный сверхтвердый абразивный шлифовальный круг для высокотемпературной пайки. В настоящее время этот шлифовальный круг все еще находится в стадии разработки в Китае.

2. Спеченный алмазный шлифовальный круг

Шлифовальный круг на связке из спеченного металла в основном изготавливается из бронзы и других металлов в качестве связующего вещества методом высокотемпературного спекания. Он обладает высокой прочностью сцепления, хорошими формовочными свойствами, высокой термостойкостью, хорошей теплопроводностью и износостойкостью, длительным сроком службы и может выдерживать большие нагрузки.

Из-за неизбежной усадки и деформации в процессе спекания шлифовального круга необходимо придать шлифовальному кругу форму перед использованием, но правка шлифовального круга затруднена.

В настоящее время обычный метод шлифовального круга для профилирования валков является не только трудоемким и трудоемким при правке, но и во время правки осыпается больше алмазных частиц, поэтому сам правочный шлифовальный круг потребляет много энергии, а точность формовки невысока.

В последние годы ученые всего мира провели исследования по применению специальных методов обработки для правки алмазных шлифовальных кругов на металлической связке, в основном включая метод электролитической правки и метод правки композитов с электроискровой правкой.

Электролитический метод правки отличается высокой скоростью, но низкой точностью формования.

Метод формирования edM имеет высокую точность и может быть изменен и заточен, но скорость формирования низкая.

Способы правки композитов включают электрохимический метод правки композита искровым методом и метод механохимической правки композита и т. Д. С хорошим правочным эффектом, но система более сложная, поэтому проблема правки спеченного алмазного шлифовального круга еще не решена.

Кроме того, из-за процесса изготовления шлифовального круга морфология его поверхности случайна, геометрическая форма и распределение каждого шлифовального зерна и высота режущей кромки не соответствуют друг другу, поэтому только несколько высоких режущих кромок врезаются в заготовку. во время измельчения, что ограничивает качество измельчения и дополнительно повышает эффективность измельчения.

3. Алмазный шлифовальный круг с гальваническим покрытием.

Преимущества алмазного шлифовального круга с гальваническим покрытием:

  1. Простой процесс гальваники, меньше инвестиций, удобное производство;
  2. Не требует ремонта, проста в использовании
  3. Однослойная структура определяет, что он может достигать очень высокой рабочей скорости, которая в настоящее время в зарубежных странах достигает 250 ~ 300 м / с.
  4. Хотя только один слой алмаза, но все же достаточно жизни;
  5. Для колес с высокой точностью гальваника является единственным методом производства.

В результате этих преимуществ высокоскоростное шлифование и сверхвысокое шлифование шлифовального круга с гальваническим покрытием занимают бесспорное доминирующее положение.

Дефекты алмазного шлифовального круга с гальваническим покрытием: отсутствует прочная химико-металлургическая связь между металлом с покрытием и матрицей и абразивной связующей поверхностью. Фактически, абразив только механически внедряется и внедряется в металл с покрытием, поэтому управляющая сила мала, а нагрузка на алмазные частицы велика. При эффективном измельчении он легко отваливается (или покрытие отслаивается), что приводит к полному отказу.

Чтобы увеличить управляющую силу, необходимо увеличить толщину покрытия, в результате шлифовального зерна, открытого по высоте, уменьшения пространства стружки, шлифовального круга легко заклинивать, эффект рассеивания тепла плохой, поверхность заготовки легко сгорает.

В настоящее время при производстве шлифовального круга с гальваническим покрытием в Китае не реализована оптимальная конструкция внешнего вида шлифовального круга в соответствии с требованиями условий обработки. Неотъемлемые недостатки однослойного алмазного шлифовального круга с гальваническим покрытием неизбежно значительно ограничивают его эффективное шлифование.

4. Алмазный шлифовальный круг для однослойной пайки.

Чтобы в полной мере сыграть роль алмаза, мы должны попытаться увеличить удерживающую силу связки на алмазе и улучшить прочность сцепления шлифовального круга.

Однократная высокотемпературная пайка сверхтвердого абразивного шлифовального круга с гальваническим покрытием позволяет преодолеть недостатки, реализовать алмаз, связующее, химико-металлургическую связь между металлической матрицей, имеет высокую прочность связи, только будет сочетать толщину слоя 20% ~ 30%, можно сохранить зернистость высокая скорость высокопроизводительного шлифования при высокой нагрузке твердо контролирует шлифовальное зерно, делает абразивную высоту пайки шлифовальным кругом до 70% ~ 80%, тем самым увеличивая емкость, шлифовальный круг нелегко заклинивать, абразивное использование более полно.

При тех же условиях обработки, что и шлифовальный круг для гальваники, шлифовальное усилие, потери мощности и температура шлифования однослойного высокотемпературного пайки сверхтвердого абразивного круга ниже, что означает, что может быть достигнута более высокая рабочая скорость. Особое значение имеет сверхвысокая скорость измельчения выше 300 ~ 500 м / с.

Однослойная высокотемпературная пайка алмазный шлифовальный круг без покрытия плюс паяльный круг на основе серебра с хромом. Применяется метод высокочастотной индукционной пайки с добавлением сплава краг-Cu в качестве присадочного металла. прочная связь между алмазом и стальной матрицей.

С помощью рентгеновского энергетического спектра и рентгеноструктурного анализа установлено, что Cr и Cr3C2, образованные между алмазом и стальной подложкой, образованной между (FexCry) C, по сравнению с припоем Cr и без него, эксперименты показывают, что этот слой сплава и имеет высокую прочность связи между Основными факторами являются алмаз и стальная подложка, и эксперимент по шлифовке подтвердил, что алмаз имеет более высокую прочность удержания.

Преимущества технологии заключаются в низкой температуре пайки и небольшом повреждении алмаза.

Недостатки: низкая температура плавления припоя на основе серебра, плохая стойкость к высокотемпературному шлифованию, высокая эффективность шлифования при тяжелых нагрузках ограничено.

Алмазный шлифовальные круги - Классификация, Сферы применения



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − три =